此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 -> 政务公开 -> 政务动态 -> 政务动态 -> 正文

我县召开旅游旺季突出问题专题研讨会
发布时间:2017-09-30     访问量:3458
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]
9月29日下午,我县召开旅游旺季突出问题专题研讨会,研究破解当前我县旅游产业发展中的突出问题,加快推进我县全域旅游示范县建设步伐,全面提升旅游产业品质。方敏、邵雷、周振海、狄承勇等县四套班子领导参加会议。
县委书记方敏强调,各级领导干部要高度统一思想,对旅游业要有更加清晰的认识,在开展旅游工作中不能忘了保民生、保障群众安居乐业的初衷;要深入思考旅游产业发展的突出问题,发现问题要立说立改、迅速行动,求实效;要“堵”与“疏”结合,善用行政和市场手段解决问题,防止反弹复发;开展工作要务实,要有创新思维,综合平衡工作的经济性和安全性。各乡镇在发展旅游产业过程中要融合本乡镇特色,尽量把渔业元素融入到旅游发展中,促进产业融合发展。
就旅游招商引资工作以及交通、安全等问题,县委副书记、县长邵雷指出,各相关部门要多规合一,摸清自身资源底数,掌握资源信息,用足用好现有区位资源优势,为招商引资提供要素参考,推进项目落地见效;要提高岛际交通效率,优化内部空间,提高交通船只的体验感和舒适度;要加强旅游安全管理,落实企业主体责任,加大景区监管力度。
会上,与会人员还就旅游旺季期间加强黑车管理、提升民宿品质、优化停车场地、增加旅游产品、提升旅游环境、促进休闲渔业发展等问题进行探讨,提出针对性意见建议。
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP