此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 -> 政务公开 -> 政务动态 -> 政务动态 -> 正文

我县召开第三季度经济形势分析会
发布时间:2017-10-24     访问量:2386
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭]

 

10月22日下午,我县召开第三季度经济形势分析会。会议深入研究并分析了今年前三个季度全县经济运行中存在的困难和问题。县委副书记、县长邵雷在会上强调,要切实增强抓好经济工作的紧迫感责任感,再接再厉,进一步明确目标,全力投入到经济工作中来,确保全年各项目标任务顺利完成。
会议通报了我县前三季度经济运行及项目建设情况。会上,发改、经信、招商等部门依次发言,汇报了各领域的经济形势,分析了存在的困难和问题。
邵雷指出,虽然当前大部分经济指标比较理想,但离全面目标任务还是有一定的差距。从经济发展指标看,主要经济指标的增长压力尤大;从经济发展动力来看,持续发展的动力不足;从经济运行质量来看,效益和质量都还不高;从经济运行形势来看,尽管经济运行总体平稳向好,但防范系统性风险任务依然艰巨。
邵雷强调,第四季度是冲刺目标的关键时期,乡镇、部门一定要对标年初任务清单,找准关键问题和关键环节,倒排时节,明确举措,全力突破。要紧盯中心工作,抓关键节点;紧盯重点项目,抓关键任务;紧盯重要工作,抓关键事项。要切实提高第四季度工作的针对性,咬定目标不放松,全力冲刺全年目标任务。同时,明年是党的十九大开局之年,也是“十三五”规划过半之年,要尽快启动谋划明年政府工作思路,做到谋早谋深谋实,确保我县经济可持续发展。
1—9月,我县经济运行总体保持平稳较快的增长态势,运行环境趋稳向好。全县实现港口货物吞吐量8740.2万吨,同比增长0.4%;实现旅游接待人次526.8万人次,旅游收入74.4亿元,分别增长20.8%、21.2%;实现水产品总产量24.52万吨,同比增长9.6%;实现规模以上工业产值7.4亿元,同比增长22.4%;完成固定资产投资69.5亿元,同比增长6.4%。政府投资项目进展较为平稳,省、市重点项目稳步实施,竞争性分配项目进展较快,民生实事项目效益渐显,招商工作取得新进展。财政收支总体稳健,前三季度,实现财政总收入6.8亿元,同比增长2.5%,其中一般公共预算收入5.2亿元,同口径增长11.6%。
[收藏] [字号:   ] [打印] [关闭] TOP