您的位置:首页 -> 部门信息公开 -> 乡镇 -> 洋山镇 -> 工作动态 -> 其他工作信息 -> 正文

信息索引号: 00264335-X/2017-02765 文号:
202
查阅次数
公开形式: 门户网站 公开时限: 长期公开
发布机构: 洋山镇 发布时间: 2017-11-10
主题词: 洋山,消防,进学校 主题分类: 综合政务
按服务对象分类: 其他 体裁分类: 其他

 
洋山镇“119”消防演练进学校
 

为加强校园安全管理,进一步普及消防安全知识,增强在校师生消防安全意识,提高全体师生火场自救能力,11月9日下午,洋山镇专职消防队在学校开展了消防演练。该镇消防队、边防、洋山学校全校师生和教办负责人共计500余人参加此次演练。

随着火警警报被拉响,各班老师立即停止讲课,组织学生弯腰捂鼻沿消防安全通道迅速撤离,消防指挥人员在操场指挥各班有序向安全集合点疏散。演习结束后,该镇消防员还为师生们演示了灭火器的正确使用方法并辅助学生进行实践操作,让学生们真正学会学懂学通。此外,消防员还对演习中存在问题进行了一一指正,并宣传普及了火场灭火及自救的相应知识。

本次演习不仅推广了消防安全知识,还锻炼了学生在紧急情况下的心理素质,起到了很好的教育作用。通过此次活动,促进了学校的安全工作落到实处,进一步保障了校园安全秩序。

预览区

相关信息
【花鸟乡】花鸟乡开展民间信仰点安全检查
【洋山镇】洋山镇多措并举打造“最美”文…
【洋山镇】洋山镇召开住户调查样本轮换开…
【洋山镇】洋山镇再次召开出租车运价制定…
【洋山镇】洋山镇组织开展党课教育解读新…
最新发布 更多>>
【县市场局】商品质量检测(2017.11.21)下午…
【县气象局】气象设施和气象探测环境保护条例
【县气象局】《浙江省气象条例》
【县气象局】《气象行政处罚办法》
【县市场局】嵊泗县及周边县区农副产品价格…