当前位置:
首页
> 政务公开 > 重点公开事项

关于嵊山垃圾处理厂周边环境综合治理工程设计的批复

发布时间: 2016-07-05  信息来源:中国嵊泗门户网站  字号:[ ]

嵊发改〔2016120 

县住建局

单位《关于要求审批嵊山垃圾处理厂周边环境综合治理工程设计的请示(嵊建设〔201643号文)收悉。根据专家组评审意见,经研究,现批复如下:

一、建设必要性:由于早前建设嵊山镇垃圾处理厂,开挖场地等人为因素影响,形成岩质边坡,遇强降雨天气,发生崩塌灾害存在一定的安全隐患。因此,为及时消除边坡威胁,确保人民生命财产安全,实施该工程是十分必要的。

二、治理规模和方案:综合治理岩质边坡6处,总长约281.7米,其中:AB段边坡长43米,治理面积584平方米,采用坡面清理+系统锚杆+挂网喷浆+表层喷涂真石漆等方式治理;BK段边坡长54.5米,采用坡脚修建挡土墙等方式治理;CD段边坡长14.4米,采用坡脚修建挡土墙等方式治理;DE段边坡长99.1米,治理面积982平方米,采用坡面清理+系统锚杆+双网喷播厚层基材等方式治理;FG段边坡长47.7米,治理面积1040平方米,采用坡面清理+系统锚杆+挂网喷浆+表层喷涂真石漆等方式治理;EH段边坡长23米,采用坡面清理+坡脚修建挡土墙等方式治理;并建设施工便道及检查平台等附属工程。

三、项目总投资概算320万元,其中工程费用247.77万元,所需资金由县财政安排解决。

四、核定本项目招标范围为施工,招标方式为公开招标,招标组织形式为委托招标。建设工期为4个月。

五、鉴于边坡治理工程的特殊性,你单位在施工期间应加强与设计、施工单位沟通,根据实际地质情况对方案进行优化,在确保工程质量前提下,合理控制工程造价。

希接文后抓紧组织实施。

此复

 

 

                      

 嵊泗县发展和改革局

201674 

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统