当前位置:
首页
> 政务公开 > 重点公开事项

关于2016年菜园镇地质灾害点修复治理工程设计的批复

发布时间: 2016-07-08  信息来源:中国嵊泗门户网站  字号:[ ]

 嵊发改〔2016124

 

菜园镇人民政府

单位《关于要求审批2016年菜园镇地质灾害点修复治理工程设计的请示(菜政〔20169号文)收悉。根据专家组评审意见,经研究,现批复如下:

一、建设必要性:由于早前道路建设、建房等人为因素影响,形成岩质边坡,遇强降雨天气,发生崩塌灾害存在一定的安全隐患。因此,为及时消除边坡威胁,确保人民生命财产安全,实施该工程是十分必要的。

二、治理规模和方案:综合治理岩质边坡3处,总长约139.2米,其中:羊府宫庙前灾害点边坡长37.5米,采用坡面清理+系统锚杆+格构梁+喷播草籽及厚层基材+挡土墙+排水沟等方式治理;粮盐北弄33号后侧灾害点边坡长70.2米,ab段长35.5米,采用坡面清理+系统锚杆+格构梁+喷播草籽及厚层基材+挡土墙+截排水沟等方式治理,bc段长18.2米,采用坡面清理+系统锚杆+挂网喷浆+截排水沟等方式治理,de段长16.5米,采用坡面清理+挡土墙等方式治理;菜圃社区芳丽苑灾害点边坡长31.5米,采用坡面清理+系统锚杆+格构梁+喷播草籽及厚层基材等方式治理。

三、项目总投资概算154.52万元,其中工程费用125.89万元,所需资金由县财政安排解决。

四、核定本项目招标范围为施工,招标方式为公开招标,招标组织形式为委托招标。建设工期为4个月。

五、鉴于边坡治理工程的特殊性,你单位在施工期间应加强与设计、施工单位沟通,根据实际地质情况对方案进行优化,在确保工程质量前提下,合理控制工程造价。

希接文后抓紧组织实施。

此复                     

 

嵊泗县发展和改革局

201677日

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统