当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

方雪华一行赴黄龙调研“最多跑一次”改革工作

发布时间:2017-12-29  信息来源:中国嵊泗门户网站  字号:[ ]

12月28日,县人力社保局局长方雪华带领相关科室负责人赴黄龙,专题调研“最多跑一次”改革推进落实情况。

方雪华局长一行实地察看了四个社区便民服务大厅硬件设施,通过与社区书记及工作人员交流,详细了解劳动保障服务窗口办事流程、经办业务量、便民举措和“最多跑一次”改革工作落实推进情况。

随后,方局长召开“最多跑一次”调研工作汇报会,听取了黄龙乡一年来劳动保障工作及“最多跑一次”改革开展情况,县人力社保局各科室负责人就相关业务、流程方面困难和问题与大家深入交流。方局长在肯定黄龙乡各社区窗口式办理及工作开展情况后强调,在就业创业方面,工作人员应充分了解相关创业政策,通过发展当地旅游带动创业,以创业带动就业,并发动闲散妇女创业,重点关注应届毕业生,加强就业信息宣传,精准到人,精准到岗位。在社会保障方面,加强宣传,鼓励渔民群众参加职工养老及医保,通过参保享受相应政策,从而提高生活质量。在“最多跑一次”改革事项下沉方面,要求工作人员多学多看,加强县、乡、社区三级业务沟通,进一步优化办事流程,及时发现、着力破解改革过程中遇到的各种困难和问题,把方便留给群众,确保“最多跑一次”改革真正落地见效。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统