当前位置:
首页
> 政务公开 > 重点公开事项

关于嵊泗马鞍列岛国家级海洋牧场建设工程可行性研究报告的批复

发布时间: 2017-02-28  信息来源:中国嵊泗门户网站  字号:[ ]

 嵊发改〔2017〕8 

 嵊泗县海盛养殖投资有限公司

公司《关于要求审批嵊泗马鞍列岛国家级海洋牧场建设工程可行性研究报告请示(嵊海投20171号文)收悉。该项目可研报告已经专家评审通过,现将有关内容批复如下:

一、项目建设必要性

嵊泗渔场地处舟山渔场的中心,曾是我国传统四大经济鱼类的主产区,但由于以往酷渔滥捕使渔场生态和资源遭受严重破坏。近年来,通过鱼礁、藻礁建设渔场生态和资源得到有效改善和恢复。为进一步保护嵊泗海域渔业资源,修复水域生态环境,实现海洋渔业可持续发展,建设嵊泗马鞍列岛国家级海洋牧场工程是十分必要的

二、项目建设地点

位于马鞍列岛三横及枸杞岛、嵊山岛和花鸟岛沿岸及周边海域

三、项目建设规模及内容

建设人工鱼礁和藻礁总计4.875万空方。人工鱼礁扩建三横礁区,新建枸杞、嵊山和花鸟3个礁区共计单位礁体37座,总空方量为4.555万方;藻礁:扩建三横藻礁带、新建嵊山藻礁带共计2500米,总空方量为0.32,养护藻礁区约25公顷同步开展礁区标志、宣传及相关的建设效果监测和评估工作。

四、项目总投资及资金筹措

项目总投资估算3250万元,所需资金由你单位自筹解决。

五、项目招标和建设工期

项目施工、工后监测、礁区管护、调查评估等必须实行公开招标。建设工期为9个月。

    希接文后抓紧组织实施

 

                           

 

 

 

 

嵊泗县发展和改

2017117

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统