当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

我县打响创“无违建县”违法建筑拆除攻坚战专项行动第一枪

发布时间:2017-08-25  信息来源:中国嵊泗门户网站  字号:[ ]

今年8月11日,我县召开“无违建县”创建工作推进会,随后,制定了“无违建县”创建实施方案,对全县存量违建拆除重点和时间节点进行确定,并将菜园镇建成区住宅二、三楼公共平台违法搭建作为第一阶段专项行动内容。昨天上午,我县打响攻坚战专项行动第一枪,对新诚花苑4户违法搭建进行拆除。

 在新诚花苑,该4户均在公共平台上搭建了顶棚将其作为阳台用来晾晒或堆放杂物。拆除现场,工人们拿着各种工具正在实施拆除,相关负责人与违章建筑的搭建者进行着沟通,现场秩序井然。  

县委书记方敏到拆违一线实地查看了拆违进度,和当事人进行了交谈,并叮嘱拆违人员要注意安全,尽量减少对住户的影响。方敏指出,各部门要按照任务要求和时间安排,一项一项的去研究谋划、扎实推进,要全面克服面临的困难和问题全力攻坚。  

县委副书记、县长邵雷随后来到县“三改一拆”办听取了相关负责人对拆违工作的汇报和下阶段的打算。邵雷强调,要加大宣传引导,向群众说清楚讲明白,争取当事人的理解和支持。各级各部门要相互支持,密切配合,加大工作推进力度。  

据悉,经排摸,目前全县公共平台上违法搭建共53处,新诚花苑占14处。至8月22日,限期整改通知书已全部发放到位。建成区主要道路两侧住宅小区二、三楼以上公共平台违法建筑物当事人和居住使用该违法建筑物的人员,须自公告之日起7日内搬离、腾空、拆除违法建筑物及附属物。  

县“三改一拆”行动办公室主任洪旗明介绍从目前排摸出来的违建点位来看,这次是针对几条主要的道路,比如说像新诚花苑、海霞明珠园等在职干部职工的存量违建先拆,接下来每天会按照时序排列,都有几家逐步推进。  

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统