当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

我县召开全县卫生与健康大会

发布时间:2018-01-01  信息来源:县委县政府办公室  字号:[ ]

12月29日上午,我县召开全县卫生与健康大会,深入贯彻落实新时期卫生与健康工作方针,研究部署今后一个时期我县卫生与健康工作。县委副书记、县长邵雷在会上强调,全县要紧紧围绕《健康嵊泗2030行动纲要》,强化“四个意识”,全面推进健康嵊泗建设。县领导陈忠祥、林琳、方延安参加会议。

邵雷强调,首先要把握形式,找准差距,切实增强健康嵊泗建设的责任感和使命感。认识到健康是国家战略,把人民健康放在优先发展的战略位置;认识到健康是民生之基,要加快健康与卫生事业的发展;认识到健康是发展之形,要确立大健康的发展目标。第二要聚焦重点,优化服务,全面提升健康嵊泗建设水平。在普及健康生活、优化健康服务、深入健康扶贫、构建环境、完善健康体系、发展健康产业上发力。最后,要健全机制,强化保障,切实为卫生与健康事业创造良好条件。按照统一规划,多方联动的原则,强化党委政府对健康嵊泗工作的督查领导;围绕《健康嵊泗2030行动纲要》,全面助推健康嵊泗的建设;确立健康优先的发展理念,完善措施保障,为实现健康嵊泗提供支持。

会议对《健康嵊泗2030行动纲要》进行了解读,并由乡镇和部门表态发言,部门将分解落实各项工作,协同推进,分工实施,全面推进健康嵊泗建设。会议要求,要以学比赶超的意识来提升工作,促进健康嵊泗的建设;要以勇于担当的精神落实工作,大健康理念;要以真扎实干的精神来开启健康工作的新局面。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统