当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

枸杞乡“四个抓手”力促党建工作再提升

发布时间:2018-01-11  信息来源:枸杞乡  字号:[ ]

在党的十九大精神指引下,枸杞乡按照“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,突出“四个抓手”,狠抓党建工作,促进党建工作再提升,促使全乡各项工作取得实效。

一、以强化思想建设为抓手。坚持把思想和行动统一起来,全面提高全乡党员干部的党性修养和政治理论素质,充分发挥党委中心组学习的引领作用,明确学习的组织、内容、形式,力求学习实效,全年累计开展12次;结合“两学一做”学习教育活动,采取专题讲座、报告会、培训会、分享会等方式,组织全乡党员干部深入学习十九大精神、党规党章、习近平总书记系列重要讲话精神以及省市县有关精神,全年累计开展88次。

二、以强化组织建设为抓手。不断加强基层党组织和党员队伍建设,顺利完成了村级组织换届工作和小微支部调整优化工作,目前全乡基层党组织17个,党员397个;规范落实了“三会一课”、支部主题党日、党员民主评议、党员谈心谈话等党内组织生活制度,结合自身实际,推行党建指导员制度,试行党员量化积分考核办法,同时强化社区村后备干部选用和培养,不断优化党员干部队伍知识结构和年龄结构,切实提高了基层党组织的凝聚力和战斗力。

三、以强化文化建设为抓手。广搭平台,多渠道、全方位营造特色党建文化氛围,结合“牧岛新风”创建,成功开展了第三届嵊泗枸杞贻贝节、红歌大赛等各类群文活动10余次,积极引导组建了蓝海牧岛志愿服务队、巾帼护河队、银龄护卫队、广场舞巡逻队等各类志愿服务队伍9支,引领了乡村文明建设;结合产业特色,开展第六产业探索,打造“杞业融荣”党建,进一步强化了“两新”党建品牌。深化党群文化活动,开了网格渔民运动会、慰问困难老党员、“我最喜爱的习总书记一句话”演讲比赛等活动。

四、以强化作风建设为抓手。严格落实“一岗双责”工作机制,以“廉政建设、警示教育、家风教育”促进党风廉政建设,定期开展干部职工思想状况调查,完善领导干部谈心谈话制度;开展“明查暗访督查”整治活动,坚持失责必问、问责必严;通过座谈、调查研究、走访慰问、工作指导等形式,广泛听取基层党员干部群众意见建议,全面了解掌握基层工作情况和需求,全年累计共受理群众来信来访22件,答复率为100%,立案查处违纪党员3名。

 

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统