当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

枸杞乡圆满完成乡党代表补选工作

发布时间:2018-01-11  信息来源:枸杞乡  字号:[ ]

为确保中共枸杞乡第十四届代表大会第二次会议(2018年年会)顺利召开,根据《中国共产党章程》、《中国共产党地方组织选举工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》及有关规定,枸杞乡于近日对党代表进行补选。

积极推进党代表补选,落实“三严”操作。一是严查摸底。对第十四届党代表进行摸排,重点掌握党代表的组织关系转出、工作调动和违规违纪情况,摸清由于各种原因终止代表资格的党代表人数。二是严格审查。按照《中国共产党章程》、《中国共产党地方组织选举工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》及有关规定制定补选方案,在原选区按照民主集中制原则,进行提名、推荐,提交乡党委审核,最终确定候选人。三是严守程序,严格按照党代表补选程序,及时召开选区党员大会,不漏步骤、不缺环节、不差事项的开展工作,在机关选区和龙泉选区顺利补选党代表。  

党代表补选工作完善了党代会年会制度,是党员行使民主权利的重要体现,也是扩大党内民主的有效形式。通过本次代表补选,为枸杞乡第十四届党代会第二次会议(2018年年会)的顺利召开奠定了扎实基础。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统