当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

中共五龙乡第十四届代表大会第二次会议胜利召开

发布时间:2018-01-11  信息来源:五龙乡  字号:[ ]

为认真贯彻落实党的十九大会议精神,进一步发扬党内民主、加强党内监督,作为乡镇党代会年会市级联系点,1月11日,中共五龙乡第十四届代表大会第二次会议隆重召开,来自全乡各条战线45名党代表、32名列席代表、10名旁听党员参加了会议。县委组织部副部长、县两新工委专职副书记、兄弟乡镇党委副书记、组织委员观摩了本次大会。

大会在庄严的《国歌》中拉开序幕,在全体党员代表面对党旗重温誓词之后,大会听取了由乡党委书记乌海鸣所作的《学习贯彻党的十九大精神,立足新时代,再攀新高峰,全面实现东海五渔村发展新跨越》的党委工作报告。报告中充分肯定过去一年来五龙乡在经济建设和社会各项事业发展上取得的成绩,细致部署了2018年五龙乡改革发展方略。

大会指出,2018年是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,要深刻认识到中国特色社会主义进入了新时代,认清社会矛盾已经转变为人民日益增长的美好生活的需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。在工作开展中,要认清国情看县情,通观县情谋发展,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,围绕“六个浙江”,聚焦“四个强省”和“四个舟山”建设,加快嵊泗特色美丽海岛建设步伐,带领全乡广大党员干部群众继续实施“宜居、宜业、宜游、怡人”发展战略。

大会号召全乡各级党组织和全体共产党员,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,带领全乡广大党员干部群众,立足新时代、再攀新高峰,为全面实现东海五渔村发展新跨越而努力奋斗!

在代表现场询问环节,乡党委就各社区村代表提出的:换届选举后的新形势下乡党委政府如何采取有效措施加强基层干部队伍建设、新的一年如何实现村级三资管理合理化、如何保持并提升小城镇综合整治效果等问题给出了切题的回答。

会议还组织与会代表对乡党委班子进行民主测评,审议通过了乡纪委的年度工作报告、基层党建巡查小组人员名单;报告了五龙乡2017年党费收缴、使用和管理情况;通报表彰了2017年度各项先进;票决通过了2018年乡党委重要事项建议项目。

在表决通过《关于中共五龙乡委员会工作报告的决议》和《关于中共五龙乡纪律检查委员会工作报告的决议》后,大会在《国际歌》和代表们热烈的掌声中圆满闭幕。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统