当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

我县召开第三次全县妇女儿童工作会议

发布时间:2018-01-02  信息来源:县委县政府办公室  字号:[ ]

为贯彻落实省、市妇女儿童工作会议精神,全面总结“十二五”以来我县妇女儿童工作的成就和经验,研究部署今后一个时期工作任务,推动全县妇女儿童工作再上新台阶,12月29日,我县召开第三次全县妇女儿童工作会议。县委副书记、县长邵雷,副县长林琳、县妇联主席孔爱芬参加会议。

邵雷指出,妇女是社会强大的稳定器,儿童是社会发展的基础,要统一思想,提高认识,牢牢把握男女平等基本国策和儿童优先原则,以人民对美好生活的向往为奋斗目标,进一步增强做好妇女儿童工作的使命感和责任感,推进我县妇女儿童工作在更高层次、更广领域实现全面发展。

邵雷强调,各相关部门要全面贯彻落实有关规划和实事项目,准确把握工作重点,着力解决妇女儿童发展中的重点和难点问题;要切实发挥政府在推进妇女儿童工作中的主体作用,发挥人民团体和社会组织“娘家人”的作用,社会各界齐心协力,营造良好的社会环境,努力形成推动妇女儿童事业健康发展的强大合力。

会议期间,县妇联主席孔爱芬受县政府妇女儿童工作委员会委托,通报了“十二五”以来我县妇女儿童事业发展情况和“十三五”发展要点。县发改、人社、卫计部门负责人作交流发言。会议还表彰了县妇女儿童工作先进集体和先进个人。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统