当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

花鸟乡召开第十八届人大主席团第四次会议

发布时间:2018-01-02  信息来源:花鸟乡  字号:[ ]

近日,花鸟乡召开第十八届人大主席团第四次会议。会议由乡人大主席毛军海主持,乡人大主席团6名成员参加会议,乡党政领导、部分县乡人大代表10余名列席会议。

会议专题听取和审议了关于《花鸟乡第十八届人大主席团2017年度工作总结及2018年工作思路》、《花鸟乡人大代表联络站2018年工作计划》、《花鸟乡人大代表联络站代表接待日日程安排》等事项。会议同时还研究确定了拟表彰的2017年度乡人大代表活动积极分子人选、乡第十八届人大二次会议议程和召开时间、县第十七届人大二次会议代表议案的准备和2018年乡财政资金拟安排的政府民生实事需提交乡十八届人大二次会议代表票决的初步候选项目等其他事项。

会上,主席团成员们一致认为,今年作为乡人大主席团换届以来的起始之年,在围绕中心,服务大局,依法做好监督;在夯实基础,拓展载体,做好代表服务;在强化领导,规范管理,发挥引领示范等方面,可谓是工作成效明显,乡人大主席团的制度化、程序化和规范化建设等均得到了进一步的加强和提升。“工作总结”全面客观真实地反映了今年以来乡人大所开展的各项工作,“工作思路”的提出具有较强的指导性、针对性和操作性,同意该工作总结和明年的工作思路。同时与会人员还对乡人大代表联络站2018年工作计划、接待日日程安排及其他议题进行了审议并提出了相关的意见和建议。

最后,乡党委杨玉斌书记作了讲话。在充分肯定了乡第十八届人大主席团2017年所开展的各项工作的同时,他着重强调指出,在今后的各项工作开展中,要努力发挥好乡人大和代表们的参政议政作用,让各项决策施行更加民主化和科学化;要努力发挥好人大的监督支持作用,让各项工作开展更有针对性和实效性;要努力发挥好人大的桥梁纽带作用,让群众与党委政府之间的沟通和联系更加畅通和及时,在深化花鸟旅游示范岛的建设,“三岛”融合共生发展上,在便民利民惠民等具体举措方面提供更多的服务和保障,让花鸟群众共享改革深化、经济发展的成果,切切实实感受到幸福感和获得感!

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统