当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

2018年春运2月1日启动 我县积极部署保障运力

发布时间:2018-01-29  信息来源:县委县政府办公室  字号:[ ]

近日,我县召开春运工作会议,部署水陆交通运力。副县长徐嵊军出席会议并讲话。

会议指出,各有关部门要密切配合,强化责任,信息共享,及时掌握春运动态;要狠抓薄弱环节,排查整治安全隐患,强化春运过程安全监管;要细化应急预案,备足应急物资,组织应急队伍;要关注车站、码头等交通枢纽以及重点路线路段的交通情况,及时调配运力。

今年春运时间为2月1日至3月12日,共40天,我县预计投放各类客(渡)船23艘,车辆264辆。据县春运办分析,春节前相对平稳,但节中、节后受民工流、返乡流、旅客流、学生流等影响,或造成阶段性高峰预测2018年春节期间,我县水上客运量为18.7万人次左右,同比增长6.0%;车辆摆渡6800辆左右,同比增长9.5%。客流高峰日将出现在春节前8天及初四、初五、初六,预计客运量6000-8500人次左右。

为此,我县科学调配运力,今年春运可投入水上运力为各类客(渡)船23艘,共计6505客位/102车位,客运航线13条,其中市内跨县航线5条,县内航线8条,并将指定5艘客船作为各航线的应急疏客运力。陆上运力方面,我县能投放的完好车辆为264辆,共计3623座(辅),其中长途班车6辆,省际包车8辆,县内各线班车77辆,城镇公交19辆,客运出租车154辆。另据县气象部门预测,春节期间会有几次较为明显的冷空气活动过程,并可能在气温回暖时出现雾天,将给春运工作带来一定影响。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统