当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

花鸟乡召开2018年民生实事项目人大代表意见征求会

发布时间:2018-01-03  信息来源:花鸟乡  字号:[ ]

为充分体现政府民生实事项目在实施前的科学民主决策执行到位,起到发扬民主、广听民意和善纳民智的作用。根据上级人大常委会对2018年度乡镇政府民生实事项目人大代表票决工作的总体部署和具体要求,近日,花鸟乡人大主席团召开了2018年度乡民生实事项目人大代表意见征求会,征求广大人大代表的意见和建议。乡人大主席毛军海主持会议,15名县乡人大代表参加会议。

会上,毛军海主席首先向与会人员介绍了《关于实施民生实事项目人大代表票决制工作的意见(试行)的通知》(浙委办发[2017]63号)文件中的相关内容,他指出,民生实事项目人大代表票决制,是我省基层民主政治建设建设的一项实践创新,已经成为我省充分发挥人大代表作用、各级人大依法讨论决定重大事项的有效举措。

在听取了相关的情况介绍后,到会的各位人大代表纷纷结合自己在深入选区、联系选民时所了解和掌握的一些情况,针对于与全乡人民生活息息相关,具有普惠性、公益性和社会效益性的项目,分别提出了景观绿化亮化工程维护、道路交通设施建设、危坎危道提升改造、健身场地增设等一些群众关注度较高的民生热点问题。

在听取代表们提出的实事项目意见建议后,乡人大主席毛军海表示:一定会把大家的意见和建议分类进行梳理、汇总并充分吸纳,乡人大届时将会同乡政府再进行多次商议,在乡本级可用于明年民生实事项目的财政资金总盘子内,按照轻重缓急、要事为先的原则,优先筛选多数代表和群众认为明年需要列入政府实事项目的,经在一定层面再次征求意见并公示后,将其作为在人代会上提交的候选项目给全体代表进行票决,切实把有限的资金尽量多用到民生实事项目上,多为群众办实事、谋福利,提升花鸟群众的获得感。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统