当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

嵊泗县交通运输局:强化民生服务能力 成功解决嵊泗居民上海就医“最后十公里”

发布时间:2018-10-11  信息来源:县交通运输局  字号:[ ]

    一直以来,交通问题始终是困扰嵊泗居民外出就医的短板。根据市局和嵊泗县委县政府的统筹部署安排,嵊泗交通运输局积极开展美丽航线创建,持续强化水陆客运民生保障能力。

    一是提前部署,落实责任。年初全局制定重点工作任务清单,明确将开通嵊泗—南浦大桥—上海五大医院的预约定制客运专线列入民生保障任务清单,由分管领导负责,运输管理科具体落实,各相关单位配合的工作机制,并规定完成时间和具体责任人。

    二是多方合力,积极谋划。按照任务清单,召开由分管领导、运输管理科、同舟客运、永盛客运、客运总站等多单位联席会议,制定具体工作方案,倒排工作时间,各部门分工协作,全力做好车船运输过程的无缝衔接,全力为嵊泗居民外出就医保驾护航。

    三是有序推进,切实解决。在各方的努力下,今年5月嵊泗成功开通嵊泗—南浦大桥—上海五大医院的预约定制客运专线,解决嵊泗居民上海就医“最后十公里”问题。据悉,考虑到海岛人到达黄埔旅游集散中心后打车太贵,坐公交怕坐错的需求短板,嵊泗县委县政府高度重视,经多方协调从5月10日开始,黄浦旅游集散中心自在旅游专门推出“爱心专车”服务增值,以黄浦旅游集散中心为中心,向周边辐射15公里,让海岛人到达上海的最后15公里一路畅通。只要关注“自在旅游”微信公众号,就能在“自在旅游”的菜单栏中的“服务”一栏选择“上海送达服务”,即可预定,比打车便宜又比公交便捷。旅客如需退单不收取任何费用,可凭信息单号在微信平台或到达黄浦站售票处退单。    


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统