当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

叶维杰到五龙调研移风易俗工作

发布时间:2018-10-11  信息来源:五龙乡  字号:[ ]

10月10日,县委宣传部副部长、文明办主任叶维杰到五龙乡黄沙社区村就该村婚丧礼俗整治试点工作推进情况开展调研,乡村两级相关负责人陪同。

叶维杰一行现场查看了黄沙家宴中心改造成果,并提出相关建议及指导意见。

在调研座谈上,叶维杰听取了黄沙社区村负责人就黄沙移风易俗工作进展情况所作的汇报后,根据此次整治试点的目标,从倡导“婚事新办”、“丧事俭办”、“孝老厚养”等几个方面和乡村两级干部开展探讨,并详细布置了下一步工作任务。

叶维杰十分肯定五龙乡黄沙社区村婚丧礼俗整治试点工作推进成果,同时指出,推动移风易俗工作,要加大宣传和教化力度,充分利用村规民约引导村民形成共识;要充分发挥红白理事会的作用,建立制度规范;要建设好相关公共基础设施,使移风易俗工作为群众带来实实在在的益处。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统