当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

嵊泗首个农村家宴放心厨房通过市市监局验收

发布时间:2018-10-12  信息来源:县市场监管局  字号:[ ]

近日,舟山市市场监管局家宴放心厨房检查组对嵊泗县五龙乡黄沙社区的农村家宴放心厨房进行了验收,市局根据标准对厨房和就餐场所内的基本设施、标识制度、功能布局等方面的建设进行了检查,最终,黄沙社区农村家宴放心厨房(A级)正式通过检查验收,这也标志着该县首个农村家宴放心厨房正式建成并将投入实际化运营。

今年下半年以来,嵊泗县市监局为进一步强化农村(社区)集体聚餐食品安全保障,有效防控农村集体聚餐食源性疾病的发生,在全县范围内推出了农村家宴放心厨房建设工程,为保证此项民生安全工程的标准化推进,县局多次组团开展实地考察、沟通协商与意见征集等活动,并按照《浙江省农村家宴放心厨房建设标准》合理划分原料清洗区、切配区、冷菜区、烹饪区、清洗消毒区等功能区域,建成后的农村家宴放心厨房可同时进行冷菜、热菜的安全化烹制操作,同时其整体布局上达到了硬件完善、布局合理和功能齐全的标准化建设要求。

此外,嵊泗县市监局按照二年计划要求将在全县范围内推出10个农村家宴放心厨房改造工程,总投资达129万元,同时在今年年底前出资35万元完成五龙黄沙社区、枸杞奇观社区和枸杞东晟社区三个农村家宴放心厨房改造工程,其中五龙黄沙社区农村家宴中心放心厨房在经过2个多月的功能化整体改造,于今年9月底顺利完成并通过了市局家宴放心厨房检查组的验收,改造后的黄沙社区农村家宴放心厨房已成为全县一个民俗气息浓厚、设备功能齐全和管理贴合实际的的农村家宴放心厨房的典型。

下一步,县市监局将按照二年工作计划的要求全面加快农村家宴放心厨房的实际化运营步伐,并通过一系列的专业培训、行政指导和日常监督等活动,进一步提升农村家宴厨师、帮厨等从业人员的食品安全管理水平与责任意识,有序规范农村家宴放心厨房的日常运营秩序。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统