当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

非遗精粹“翁州走书”走进边礁文化礼堂

发布时间:2018-10-12  信息来源:五龙乡  字号:[ ]

10月11日,舟山曲艺-翁州走书“进校园、进社区、进文化礼堂”展演活动在边礁文化礼堂开幕,来自舟山“翁州走书团”的艺术家们为边礁的群众送上一出精彩的曲艺文化盛宴。

现场,艺术家们用娴熟的技艺表演了“双子求”等精彩曲目,通过婉转悦耳的音符结合舟山本地话演唱的优美故事,赢得了在场群众的阵阵掌声。

舟山古称翁山县,“翁州走书”因此得名。作为一种以说、噱、演、唱为手段的曲艺表演形式,“翁州走书”边讲边唱边演,表演丰满、形式多样,是舟山的非遗文化瑰宝。

在场群众对此种舟山土话表演的形式接受度很高,纷纷表示希望“走书”多来五龙,也让渔村的后辈感受、了解家乡的优秀文化。

 

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统