当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

菜园镇阿姐囝渔鼓队参加环浙星空演唱会

发布时间:2018-10-16  信息来源:菜园镇  字号:[ ]

环浙星空演唱会唱响东海,菜园镇精品业余文体团队“阿姐囝渔鼓队”参加此次演出。10月13日晚,嵊泗离岛微城的上空星光灿烂,“2018星空演唱会”在这里璀璨唱响。中国好声音学员、精品越剧、嵊泗本土渔歌表演的等“好戏”轮番上演,为现场的观众奉上一台精彩绝伦的视听盛宴。

演唱会在文化馆选送的排舞“霸气”中拉开序幕,激情活力的音乐,霸气的舞姿感染了观众,沸腾着整个望海广场,与这秋高气爽的夜晚融为一体,绽放整个星空。菜园镇选送的特色渔鼓《万船春风万船歌》更是感动着现场的每位观众。船鼓与渔歌的完美结合成为美妙具有地域特色的音乐,渔姑渔嫂们婀娜多姿的舞姿结合渔鼓激昂的鼓点,生动地赞美了我们美丽的嵊泗和渔家儿女勇敢豪放的精神特质。其表演具有鲜明的嵊泗特色渔俗文化。当最后一个鼓点落棒,现场响起了排山倒海的掌声,现场的观众纷纷表示,这么具有代表性和艺术性的渔鼓真的让人百看不厌,希望以后能有多次机会,观看到这种具有嵊泗特色文化的渔鼓表演。

阿姐囝渔鼓队自2009年成立以来,先后奔赴省、市、县各地参加各类演出及比赛,取得了许多荣誉。该团队是菜园镇最活跃的一个文艺队伍,也是非遗的一代传承,她们将代表我镇走向更大更远的舞台。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统