当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

枸杞乡扎实做好第四次全国经济普查

发布时间:2018-10-17  信息来源:枸杞乡  字号:[ ]

枸杞乡紧密联系清查登记区域较广、对象多、工作量大、任务重等实际,按照上级部署,高度重视,精心组织,强化措施,扎实做好经济普查登记工作,确保第四次全国经济普查工作高质量完成。

一、强化组织领导。按照“全乡统一领导、部门分工协作、乡村分级负责、各方共同参与”的原则,建立健全责任明晰、分工明确的工作机制,成立第四次全国经济普查领导小组,切实担负领导责任、组织责任,定期听取社区村汇报,对普查中遇到的困难和问题及时研究解决;同时设立普查办公室,组织领导社区村小组各司其职、各负其责,确保普查工作及时落实。

二、加强队伍建设。高素质、业务精、组织能力强的普查员和普查指导员是确保普查工作顺利开展,普查数据真实有效的基础和保障。我乡认真抓好普查员和普查指导员的选聘工作,确保有经验、责任心强、善于沟通的同志来充实普查队伍。同时认真组织普查工作人员参加县里组织的业务培训,确保每位普查人员能够准确掌握普查内容要求,能够熟练使用手持移动采集终端普查工具,提高工作效率,确保普查质量。

三、把握纪律要求。严格按照《中华人民共和国统计法》、《全国经济普查条例》和《浙江省统计工作管理监督条例》的规定,坚持依法普查,真实、准确、完整、及时填报普查表,并按照普查制度规定的报送方式上报各种普查资料。严防普查弄虚作假,普查工作人员在普查过程中要坚决防止虚报、瞒报、迟报、漏报,不得伪造、篡改普查数据,依法引导普查对象配合普查,坚决抵制各种干预普查的行为。同时对普查取得的单位和个人资料严格保密,只限定用于普查目的,不作为任何部门和单位对普查对象实施处罚的依据。

四、加大宣传引导。充分利用各社区村广播、横幅标语、微信平台等多种形式深入开展普查宣传,让普查对象了解经济普查的目的和意义,了解经济普查法律法规规定,动员引导普查对象积极参与普查、依法配合普查、据实提供数据。做好普查社会动员,为普查工作顺利开展创造良好的社会环境和舆论氛围。

五、严控质量准线。始终坚持数据质量是经济普查的生命线要求,严格执行普查方案,规范操作,以严格的质量控制措施确保普查数据全面准确、客观真实地反映我乡经济发展状况。

 

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统