当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

我县组织收看全省机构改革动员视频会议

发布时间:2018-10-23  信息来源:县委县政府办公室  字号:[ ]

10月23日上午,全省机构改革动员大会召开,部署推进10月4日党中央、国务院批准同意的《浙江省机构改革方案》。县领导方敏、邵雷、周振海、狄承勇等在嵊泗分会场参加会议。

会议指出,要站在政治和全局的高度,深刻认识深化机构改革的重要性、紧迫性,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚持正确改革方向,把握改革精神实质,自觉服从改革大局,齐心协力做好深化机构改革文章。

会议要求,要明确深化机构改革的总体要求,扎实有序推进省级机构改革,统筹推进省人大、省政协、群团组织、事业单位等方面的各项改革,深化“最多跑一次”改革,推进审批服务便民化,抓好新部门组建、人员转隶和“三定”规定制定等工作。

会议强调,各地要全面准确贯彻落实《浙江省市县机构改革总体意见》,对标落实“规定动作”,市县机构改革与省级机构改革相衔接,上下一致,更加突出民生,强化市县公共服务职能;要整合乡镇街道资源,发挥地方积极性,客观实行分类管理,统筹确定各乡镇功能定位,建立差异化乡镇街道体制。各地各部门要把深化机构改革作为重大政治任务和重要政治责任,把党的领导贯穿机构改革的全过程和各方面,以党的政治优势、组织优势、制度优势引领各和推动机构改革,确保各项任务落地见效。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统