当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

五龙乡圆满完成城乡居民基本医疗保险参保工作

发布时间:2018-10-09  信息来源:五龙乡  字号:[ ]

日前,随着最后一名参保人员信息上报入库,五龙乡2018-2019年度城乡居民基本医疗保险参保工作全部结束,标志着我乡2693人的参保工作圆满完成。

城乡居民基本医疗保险工作关系到每家每户每个老百姓的切身利益,是党和政府对最基层老百姓的福祉,是真正实现病有所医的根本保障。为确保收缴工作的顺利完成,2018年8月27日,五龙乡召开全乡城乡医保工作动员会,组织辖区4个村(社区)劳动保障协管员进行了统一的政策讲解和业务培训,就2018-2019年度城乡医保的筹资工作进行统一安排布置,确保今年参保费用大幅增加的情况下,参保率不低于98%。

为提高参保率,乡劳动保障站细化征收任务,排出时间节点,在具体工作开展中实施系统化管理,实行一周一汇报,要求各村(社区)协调配合,积极做好信息沟通和工作衔接,实行参保情况定期通报制度,确保工作压力逐级逐人传导,工作合力进一步凝聚提高工作效率,保质保量完成任务。

五龙乡在压实责任的同时,全面提升服务质量,利用社区宣传栏、网格信息、横幅等进行宣传,村(社区)工作人员分片包干,针对不同群体,或电话预约,或走村串户上门登记办理业务,确保居民参保高效便捷。

截至目前,五龙乡城乡居民医疗保险应参保人数为2708人,实际参保达到2693人,参保率达99.4%,圆满完成2018—2019城乡医保参保任务。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统