当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

黄龙乡小城镇环境综合整治接受省考核组考核验收

发布时间:2018-11-29  信息来源:县委县政府办公室  字号:[ ]

11月28日,黄龙乡迎来了省考核组对该乡小城镇环境综合整治的考核验收,副县长陈完章陪同考核。

考核组的专家们首先听取了该乡党委书记翁宇有关整治工作的情况汇报并查阅了整治工作台账,随后根据该乡的整治范围图分四组对整治区域范围的内主次干道、集贸市场、公园广场、背街小巷等重点整治项目进行了实地考核,并通过图版展示、现场介绍等形式,全面了解了黄龙乡环境卫生综合整治的具体做法和取得的成果。

今年以来,黄龙乡全面打响了“治脏”、“治乱”、“治差”、“治本”四大战役,一改过去“脏乱差”的落后面貌,实现了生态宜居美丽海岛的蝶变。

“治脏”即源头治脏。通过加强日常管理、巩固治水成果,规范垃圾处理、加大投入力度等措施,实现道路保洁率和污水处理率100%,有效改善了生态环境。

“治乱”即综合治乱。通过加强市政管理、推进交通整治、巩固三改一拆、开展线路治理等措施,实现了村容村貌整洁、市政交通畅通、线路管理到位的良好局面。

“治差”即重点治差。通过推进市容改造、规范企业生产、实现全域绿化、建设美丽庭院等措施,提升了环境整洁优美、园林景观化的渔村品味。

“治本”即长效治本。通过建章立制、干部带头、全民参与,有效落实长效管理机制和全员参与体制,积极营造良好的管理氛围。

黄龙乡将以此次考核验收为契机,继续发挥久久为功的奋斗精神,高标准推进整治工作,真正建成乡风文明、生态宜居的幸福黄龙、美丽海岛!


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统