当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

打响蓝天保卫战 创建美丽生态岛

发布时间:2018-11-08  信息来源:县城市管理局(综合行政执法局、环保局)  字号:[ ]

为全面贯彻全国、全省、全市生态环境保护大会决策部署,坚决打赢蓝天保卫战,持续提升大气质量,进一步增强人民群众“蓝天白云四季有、繁星闪烁常相伴”幸福感,改善嵊泗县空气环境质量,提升居民生活品质,努力打造环境优美的生态美丽海岛,根据市委市政府关于打赢蓝天保卫战相关要求和《2018年舟山市蓝天保卫战行动计划》,县城市管理局在城区开展餐饮业油烟污染整治专项行动。

此次专项行动主要针对排放油烟的餐饮服务业,不设厨房的兑制冷热饮品、零售烧卤熟肉食品、食品复热的;不设炒炉和无煎、炒、炸、烤等产生油烟、异味和废气制作工序的甜品、炖品、西式糕点、中式面点的,此类餐饮经营类型不在此次整治范围内。

行动中,县城市管理局城区中队分阶段实施,现阶段主要对整治范围内的餐饮经营户进行全面的排查摸底,主要内容包括:各餐饮企业是否安装油烟净化设施;查看其油烟净化设施的合格证,确认是否按规定正常使用;油烟净化设施是否按期清理、保养。根据以上内容梳理基本情况及存在问题,建立工作台账,初步确定整改治理对象,同时将向其发放《致全县餐饮业经营者的一封信》,要求各排放油烟的餐饮服务业经营者按要求安装并正常使用油烟净化设施或者采取其他油烟净化设施。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统