当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

幸福黄龙,生态宜居美丽海岛的蝶变

发布时间:2018-11-08  信息来源:黄龙乡  字号:[ ]

11月8日上午,全县渔农村环境综合整治现场会第一站在黄龙乡峙岙社区开启,县领导唐金吉、刘立峰、沈军带领县属各单位、乡镇和社区负责人参加了会议,黄龙乡党委书记翁宇作了经验交流。

与会人员实地走访踏看了稻蓬山广场、峙岙文化礼堂、垃圾兑换点、美丽庭院一条街等观摩点,并通过图版展示、现场介绍、群众互动等形式,全面展现了黄龙乡环境卫生综合整治的具体做法和取得的成果。

在峙岙社区垃圾兑换超市,工作人员详细介绍了垃圾兑换的规则及成效,这一创新举措不仅让群众受益,更有效地激发了广大群众参与垃圾分类的积极性,更好地推动了垃圾分类在黄龙的推广和覆盖。

美丽庭院创建是环境卫生综合整治的亮点,黄龙乡充分挖掘本土“石”和“渔”文化,结合党建元素和旅游配套,打造一院一景,景景相连,共建成绿色庭院120户、精品庭院30户,其中1户为省绿色庭院、10户为市精品庭院。

今年以来,黄龙乡全面打响了“治脏”、“治乱”、“治差”、“治本”四大战役,一改过去“脏乱差”的落后面貌,实现了生态宜居美丽海岛的蝶变。黄龙乡也将以此次现场会为契机,发挥久久为功的奋斗精神,继续高标准推进整治工作,将黄龙建设成为宜居宜业宜游的美丽海岛、幸福黄龙!


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统