当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

枸杞乡“三字”当头 认真开展形式主义、官僚主义整治行动

发布时间:2018-11-08  信息来源:枸杞乡  字号:[ ]

为贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和指示精神,枸杞乡党委切实履行好主体责任,认真开展自查自纠,厘清问题、明晰责任,全力防控基层工作中的作风问题,杜绝廉政风险。

一是坚持“真”字当头,梳理“问题清单”。及时组织开展嵊纪〔2018〕23号文件精神学习会,从思想上提高党员干部对整治行动重要意义的认识,以问题为导向,坚持真查实找,把自已摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真对照形式主义、官僚主义的4个方面12类问题,梳理出本乡存在的四个问题。

二是坚持“准”字当头,列出“整改清单”。针对梳理出来的问题精准分析原因,查找症结难点,提出一系列切实可行的整改措施,明确整改责任、整改标准、整改时限,逐一销号,做到事事有着落。并以整改为契机,切实增强党员干部的“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩,深入推进全面从严治党。

三是坚持“严”字当头,完善“制度清单”。以严实的作风和举措,确保整改行动见落实、见实效,通过拟订《枸杞乡“三务”公开管理办法》、《枸杞乡社区村干部述职述廉述效管理办法》等相关制度,既解决当前问题又解决长远问题,切实扎篱笆、堵漏洞,以制度建设的规范化推动治理工作的常态化。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统