当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

全县环境卫生综合整治和垃圾分类工作现场会在五龙乡分会场召开

发布时间:2018-11-08  信息来源:五龙乡  字号:[ ]

11月8日,全县环境卫生综合整治和垃圾分类工作现场会在五龙黄沙分会场“别开生面”。五龙乡以黄沙社区村为打造,强化党建引领,全民参与,雕琢建筑错落、擦拭卫生细节、保障制度长效,为来县委副书记、县长邵雷及来自部门的领导、各社区村的出席代表们带来新鲜别致的渔农村风貌感官。

参观途中,代表们沿着黄沙中心街由东向西,从基础设施建设、环卫功能提升、绿化植被覆盖、渔村风情提炼等方面细致体会黄沙变迁。现场整洁的大道、情趣各异又整洁统一的民居、星罗棋布的沙浮雕装饰点缀给了代表们很深的印象。

在参观村庄背街小巷的过程中,可见小巷亮化、村道硬化统一应景,预埋管道线路扎实便利,美丽庭院打造“体用”兼具,用心打造的和谐画卷逐步展开,建设成果直击群众关心的细节。

随着现场会深入,“垃圾分类展示”“一品美术馆建设”、“船的记忆广场打造”、“全民学唱渔歌活动展示”、“道德红蓝榜”等特色工作逐一登场,展现了五龙乡综合整治的用心,得到参观代表们的一致赞许。

近年来五龙乡以环境卫生综合整治为抓手,以富有渔文化气息、兼具购物、餐饮、休闲等各类业态功能的黄沙风味特色街区为建设主线。通过契合实际的垃圾分类办法、村规民约约束,营造健康持续的“黄沙绿洲”风情,为全县各乡镇各社区提供了特色美丽乡村建设的五龙经验。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统