当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

嵊泗县全面启动人民陪审员选任工作

发布时间:2018-11-09  信息来源:县司法局  字号:[ ]

为进一步推进司法民主,促进司法公正,保障人民群众有序参与司法,提升人民陪审员制度的公信力和司法公信力。近日,嵊泗县司法局不断加强与县人民法院、县公安局的沟通协调,联合发布了人民陪审员选任公告,并通过嵊泗县新闻网、微信公众号、嵊泗电视台等方式让广大群众悉知。

此次人民陪审员的选任,严格按照《中华人民共和国人民陪审员法》和《人民陪审员选任办法》的相关规定,由县人民法院根据审判案件的需要提请县人大常委会审议并批复,确定此次选任70名人民陪审员。下一步嵊泗县司法局将会同嵊泗县人民法院、嵊泗县公安局共同做好对随机抽选、个人申请和组织推荐的人民陪审员候选人进行资格审查、确定拟任命人选等后续工作。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统