当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
刷新小城镇“颜值” 美丽庭院绽放新魅力

发布时间:2018-12-06  信息来源:县妇联  字号:[ ]

   为丰富小城镇综合整治验收看点,提高颜值,乡妇联加快“美丽庭院”创建工作,不断为小城镇“添色”,助力美丽乡村。

        城镇要美,庭院必须美,小城镇要靠美丽庭院打基础。乡妇联立足“党建+妇建”,发挥39名妇联执委在“美丽庭院”创建工作中的带头示范作用,共打造3个示范村,打造绿色庭院67户、精品庭院13户。同时,引导广大妇女共同参与庭院建设,妇女群众热情呼应,渔嫂们纷纷拿出旧竹匾、旧坛罐、旧轮胎等老物件,用生态环保的理念装扮庭院,打造“绿化角”“庭院花圃”“小菜园”“小果园”等庭院微景观,不断刷新小城镇“颜值”。改造整治后的村庄,道路宽敞清洁,连里弄小巷、房前屋后都十分干净,海岛浓味的小品点缀在村庄道路两边、庭院屋角、墙边窗顶,成了村中景观带。

   通过“美丽庭院”活动的深入开展,极大的彰显了渔农村女性在美丽乡村建设中的风采,进一步增强了渔农村家庭参与环境综合整治的主动性和积极性,巩固了环境综合整治成果。

 

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统