当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
花鸟乡开展“党性淬炼”主题党日活动

发布时间:2018-12-06  信息来源:花鸟乡  字号:[ ]

为认真学习贯彻中央及市委下发的党内法规和文件精神,近日,花鸟乡机关党支部组织开展“党性淬炼·勠力共创”主题党日活动。切实加强党员的党性修养,汇聚党员勠力同心,努力形成共创文明城市的强大合力。

专题学习淬炼党性。会上,乡党委委员徐力向在座党员干部介绍了《中国共产党支部工作条例(试行)》、《舟山市不合格党员组织处置工作实施办法(试行)》等党内规定和文件内容,此外,还宣读了《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》和《扫黑除恶10类重点》,重点介绍了不合格党员的10大表现,与会党员干部进行了认真系统学习,并且与自己平时行为进行对照,切实增强党员自我党性修养。

自我查摆动真碰硬。组织支部全体党员开展问题查摆,对照《舟山市文明行为促进条例》等规定和“党建引领全民创城”三大行动,结合《花鸟乡党员“灯塔指数”考评办法》,开展自我检视和相互督促,通过个人自查、互相提点、组织帮改等方式,客观评价每位党员干部在平时工作中的具体表现,进一步凝聚思想共识,汇聚工作合力。

实践活动勠力共创。支部党员根据网格分组,积极参加我乡环境卫生整治、垃圾分类志愿服务活动。同时,在活动过程中,组织动员村民、民宿业主,全民动手,清除卫生死角,对海岸沿线、村内主巷道、房前屋后、背街小巷、民宿建筑垃圾等重点部位进行集中治理,当好示范引领的践行者,实现以一人带动一户、以一户影响一片的效果。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统