当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

2018年黄沙社区村春晚精彩上演,欢乐过大年

发布时间:2018-02-12  信息来源:五龙乡  字号:[ ]

黄沙绿洲迎新春,吉犬驻足喜盈门。2月11日晚,五龙乡黄沙社区村“黄沙绿洲 幸福家园”春节联欢晚会成功上演,给全村群众又一次带来了地道的渔家文化盛宴,全场共有观众700余人参加了此次春晚。

 整场晚会节目精彩纷呈。黄沙女子腰鼓队用《火火的中国》腰鼓舞拉开了晚会的序幕,整齐的步伐,有力的鼓声,敲打出了黄沙人对美好未来的祝愿。

随后,越剧《见画像》、草帽舞《茶香中国》、夫妻对唱《夫妻双双把家还》、小品《幸福来敲门》、古筝表演《战台风》、舞蹈《撸起袖子加油干》等丰富多样的节目轮番登台,不断有掌声迭起声浪阵阵。三句半《幸福黄沙村》用幽默诙谐的语言赞美家乡的喜人变化,大合唱《在希望的田野上》表达了黄沙人的良好的祝愿,给人以振奋和鼓舞。晚会在催人奋进的团体舞蹈《共圆中国梦》达到了高潮。

尽管没有专业的演员,没有精致的台本,但这场晚会丝毫不影响村民们观看的热情,黄沙文化礼堂广场被观众围得水泄不通,还有很多人都是自带凳子来看。隔壁村的村民也纷纷结伴前来观看,不时热烈鼓掌喝彩,为演员们鼓劲。期间穿插的抽奖环节和极具渔村特色的织网比赛,更是不间断地吸引着观众的注意力。

据悉,此次晚会共有节目11个,全部为黄沙人自编自演。各个极具本土色彩的节目展示出了独特的黄沙文化。其中,由黄沙老年舞蹈队带来的扇子舞《欢聚一堂》,通过老阿姨们的卖力演出,以不输于年轻人的精神面貌,赢得了观众的满分认可。

近年来,五龙乡黄沙社区村十分重视塑造群众的精神文化生活,连续多年举办什糟羹大会、腊八节、重阳老人节等文化活动,并已形成黄沙文化传统。此次主题为“黄沙绿洲 幸福家园”的2018年春晚,是黄沙连续第二年举办的村级春节联欢晚会。晚会作为渔村文化的重要载体,聚集黄沙人气,进一步擦亮了黄沙特色文化礼堂品牌,也将“文化暖冬”送进群众心中。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统