当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

嵊山镇精心组织寒假春泥计划活动

发布时间:2018-02-12  信息来源:嵊山镇  字号:[ ]

为进一步丰富未成年人寒假期间精神文化生活,不断优化渔农村未成年人成长环境,嵊山镇从当地实际出发,设计一批集教育性、知识性、趣味性、参与性于一体的实践项目。

  一是传承志愿服务活动。举行了青少年志愿者活动的交接仪式,嵊山小学的小小红星志愿队多年来组织开展了一系列的志愿者服务活动,受到了社会各界的广泛好评。新一届志愿者代表从学长、学姐手中接过沉甸甸的象征光荣的志愿服务队队旗。他们都穿上了嵊山镇春泥护花志愿者服务团队队服,快乐地加入到全镇的志愿服务活动当中。青少年志愿服务活动不但丰富了学生的社会知识,还锻炼了学生的社会实践能力。

二是思想道德教育活动。组织学生看望空巢老人和老党员,为老人们送去关爱慰问,挂上节日的灯笼,贴上学生亲手剪的窗花,同时带着感恩的心听老党员们讲过去的事,陪伴老人们欢欢喜喜迎新年。将未成年人思想道德教育融入到活动中去,教导学生尊老爱幼,互帮互助,心怀感恩,学生们纷纷表示将努力学习、健康成长、不负期望,将来用无限的创造力建设伟大祖国,早日实现我们共同的中国梦!

三是特色文化系列活动。剪纸艺术在嵊山的影响颇大,在嵊山剪纸艺人陈士海老师的带领下,目前剪纸艺术在嵊山已是家喻户晓。寒假期间,陈士海老师充分发挥其剪纸艺术特长,举办寒假学生剪纸培训班,带领学生学习海洋剪纸艺术。春节前,陈士海老师组织学生开展“迎狗年新春剪纸现场送”活动,吸引了广大的学生以及嵊山群众,活动当天送出狗年剪纸以及各种剪纸作品共一千多幅。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统