索引号 113309220873643838/2018-22164
 组配分类 工作动态  发布机构 县市场监管局
 生成日期 2018-02-12  公开方式 主动公开
县市监局紧扣节点营造“风清气正”新春佳节

春节将至,县市监局紧扣节点推出加强宣传、注重梳理和完善督查等措施,坚守廉洁自律底线,引导市监全体干部职工清正廉洁过春节。

一是加强宣传,营造守纪氛围。借助各支部主题党日活动、中层干部集体廉政谈话、年终工作会议等重申中央八项规定,运用短信、宣传栏、电子显示屏等平台给干部打好“强心针”,强调节日工作纪律和生活纪律,切实提高廉洁自律意识,清廉过节,做到“不踩红线、不越底线、不碰高压线”。

二是注重梳理,筑牢廉洁关口。及时排查、梳理春节节点的潜在风险,提出严禁出入陪侍性娱乐场所和赌博场所、严禁收受礼金礼卡与电子红包和严禁参与可能影响公正执行公务的宴请活动等高压措施,把纪律和规矩挺在前面,切实增强践行和落实廉洁自律的自觉性与主动性,遏制和预防节日期间腐败问题的发生。

三是完善督查,强化责任落实。节日期间将采取不定期、不间断明察暗访,坚持重点检查与随机抽查相结合、调查核实与走访了解相结合,不打招呼,直击现场。对日节期间违规违纪的单位和个人发现一起,查处一起,以“零容忍”的态度惩治各类节日腐败同时畅通监督举报渠道,同时,设立公开举报信箱、电话、邮箱,自觉接受社会各界和群众的监督。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统