索引号 113309220873643838/2018-22172
 组配分类 工作动态  发布机构 县市场监管局
 生成日期 2018-02-12  公开方式 主动公开
县市监局“三进”活动推动食安县创建工作

为有效推动全县食品安全示范县创建工作,嵊泗县市监局于近日推出了食品安全工作进社区、进菜场、进机关为主要内容的“三进”宣传活动,通过活动的纵向推进营造食安县创建氛围。期间,共发放食品安全宣传福袋1000余份,倡议书1000余份,问卷调查200份。

“三进”宣传活动主要包括以下内容:一是开展全方位宣传活动。以社区、菜场和机关单位为主要目标,开展宣传性、服务性和教育性相结合的食品安全宣传活动,主要通过发放食品安全宣传福袋、开展食品安全公开倡议、编印食品安全宣传画等形式,让全县部门单位、群众能更方便、更便捷的了解并掌握食品安全知识。二是开展多层面创建解读。主动与部门单位加强创建工作交流,及时为各部门解读省级食品安全示范县创建工作的目标任务,进一步明确了广大机关干部对创建省级食品安全示范县的知晓率。三是开展问卷化民意调查。通过社会化问卷调查形式,广泛征求食品安全风险隐患和民生关注内容,并根据调查结果,有“民意”较高的食品风险项目开展监督抽检,营造广大社会共同关心、支持、参与的良好氛围。

下一步,嵊泗县局将以此为契机,开启临战模式,层层落实责任,强化督查考核,加强现场整改,同时,继续加大宣传力度,营造创建声势,提高对创建工作的知晓度,以实际行动提升人民群众对食品安全的获得感和满意度。

 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统