当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

县委教育工委召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2018-02-13  信息来源:县教育局  字号:[ ]

2月13日,县委教育工委召开2017年度党员领导干部民主生活会。县人大常委会主任周振海同志到会指导并讲话,县委组织部副部长洪志舟、县纪委副书记孙斌参加会议。

会上,县委教育工委书记、县教育局长许央国对上年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况进行了通报,并对照此次民主生活会的规定和要求,代表班子作了对照检查发言,围绕六大方面查摆了存在的突出问题,深入剖析了问题产生的原因,并提出了今后努力方向和改进措施。

随后,班子成员逐一进行了个人对照检查发言,深析自身存在的问题,并作认真诚恳的自我批评,提出具体可行的整改措施。在自我批评中,班子成员们通过具体的事例,说实话、讲问题。在相互批评的过程中,大家直奔主题、一针见血,坦诚相待。整场民主生活会有辣味点评,又现场达成暖意共识,达到了红红脸、出出汗、排排毒,又握握手、交交心、鼓鼓劲的效果。

周振海就此次民主生活会开展情况进行了点评,认为县委教育工委班子和个人查找到了普遍性问题,并且围绕教育工作抓准了难点问题,而且会议准备充分,班子成员态度端正、剖析深刻。同时提出三点要求:一是要深化思想认识,提高行动自觉;二是要狠抓整改落实,健全长效机制;三是要强化责任担当,狠抓工作落实。

最后,许央国代表全体党员领导干部作表态发言,强调领导班子及班子成员要充分运用好这次民主生活会的成果,扎实抓好整改落实工作,并将这次民主生活会作为新的起点,不忘初心、牢记使命,务求实干、奋发有为,实现班子实力新提升,打开教育工作新局面。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统