索引号 113309220873643838/2018-22176
 组配分类 工作动态  发布机构 县市场监管局
 生成日期 2018-02-13  公开方式 主动公开
县市监局开展食品安全监管实务培训

2月11日下午,嵊泗县市监局运用“科长大讲堂”组织开展了食品安全监管实务培训,为食品安全县创建推进工作奠定理论基础。来自各分局、大队、检测中心及相关科室的40余名干部职工参加了此次培训。

为建立健全食品安全监管网络建设,提升食品安全管理人员监管能力与理论水平,本次培训邀请局餐饮科负责人谢伟跃同志及泗礁分局负责人刘国裕同志为主讲人,分别以《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》及《食用农产品市场监管业务培训》为主题进行授课。谢科长从《办法》出台的背景与特点解析、法律溯源、调整的范围、主体、客体介绍、几个名词概念的理解、权利与义务及法律后果的说明等角度全方位剖析解读新出台的《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,为监管人员进一步理解并掌握《办法》实质提供了思路;刘局长则从食用农产品的管理主体、主要法律法规依据、规范管理对象、市场举办者职责、销售者责任义务、市场监督管理等方面详细讲述了食用农产品市场监管的相关知识,为监管人员进一步明确并找到食用农产品监管方向提供了有效参考。

此次培训会的召开,为市场监管人员掌握和利用好食品安全法律武器,在职责范围内维护食品安全职责提供了有效保障。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统