当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

我县召开安全生产(消防)工作会议

发布时间:2018-02-26  信息来源:县委县政府办公室  字号:[ ]

2月23日,我县召开安全生产(消防)工作会议。县长邵雷,常务副县长何国忠,副县长徐嵊军、刘立峰、陈完章、林琳、楼玉华、温正胞出席了会议。

会上,邵雷指出,2017年全县上下认真贯彻党中央和省市有关安全生产工作的部署,严守安全生产红线,强化安全监管和防范措施,深入推进安全生产综合治理三年行动,切实保障人民群众生命财产安全,全县安全生产形式持续稳定。

邵雷强调,做好安全生产工作是我们做好各项工作的前提和保障。要深刻认识全县安全生产(消防)工作面临的挑战,以高度认真高度负责的态度抓好2018年安全生产工作,狠抓安全生产意识强化,切实强化“居安更要思危”“祸患常积于忽危”的意识;狠抓安全生产责任落实,强化党政领导责任、细化部门监管责任、突出企业主题责任;狠抓事故隐患排查治理,强化源头治理,强化安全风险预防管控,深化隐患排查治理;狠抓安全生产专项整治,加大渔业安全管理力度,强化消防领域安全治理,深化水上交通专项整治,推进危险化学品安全综合治理;狠抓基层基础建设,强化安全生产教育,坚持科技治安强安,发挥社会力量作用,以最高的标准、最严的要求、最实的措施、最硬的问责,全力抓好安全生产各项工作,为高质量发展蓝色海洋经济和建设特色美丽海岛创造良好的安全环境。

会议通报了2017年度全县安全生产、消防工作目标管理责任制考核情况,表彰了2017年度全县安全生产、消防工作先进集体和先进个人,相关领导、部门领取了2018年度嵊泗县安全生产“一岗双责”责任书和嵊泗县安全生产目标管理责任书。此外,有关乡镇、单位作了表态发言。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统