当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

我县召开2018年春节森林消防工作会议

发布时间:2018-02-06  信息来源:县委县政府办公室  字号:[ ]

近日,嵊泗县召开2018年春节森林消防工作会议。常务副县长何国忠出席会议,县森林消防指挥部成员单位和各乡镇负责人参加了此次会议。

会上,县气象局分析了我县春节期间的气象情况,县农林水利围垦局局长洪光裕针对春节期间森林消防重要工作进行了详细部署,明确了主要目标、工作步骤和工作要求,确保行动部署落实到位。

何国忠指出,今年是我县开展“禁止销售、禁止燃放烟花爆竹”双禁行动的第一年,各成员单位和各乡镇要结合“双禁”行动,坚决打好森林防火平安之硬仗,为“美丽海岛”建设创造良好环境。

何国忠强调,要统筹协调好年末各项工作,充分认识春节森林防火工作的重要性、长期性和艰巨性;要突出重点,强化监督检查,对重点环节、重点地段和重点人群进行排查和监管,彻底消除隐患;要做好应急值守,制定工作预案,做好宣传教育、人员值班、森林消防物资储备等各项备战工作,务求实效,减少或杜绝森林火灾、火警的发生,确保全县人民欢度平安祥和的春节。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统