当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

县海渔局成功召开中层干部竞职会,优中选优促发展

发布时间:2018-03-12  信息来源:县海洋与渔业局  字号:[ ]

为进一步规范中层干部选拔任用制度,拓展干部用人渠道,切实增强中层干部工作事业心和责任感,努力形成充满活力的选人用人机制,更好地服务于全县海洋与渔业工作,在经过前期周密的部署和准备后,县海洋与渔业局在3月9日早上召开中层干部公开竞聘竞职演讲暨民主测评会,会议由副局长、副书记何锋浩主持,局机关全体在编职工参加了本次会议。

何副局长强调,此次中层选聘推出竞聘的中层干部岗位共6个,其中正股3个,副股3个。以《股级干部选拔任用工作流程》为依据,按照“培养和造就高素质干部队伍”的要求,坚持民主、公开、竞争、择优的原则,建设一支精干、廉洁、高效、高素质的专业化中层干部队伍。

参加此次竞聘的选手共有15位,按照抽签顺序依次进行竞职演说。参会人员通过逻辑思维、工作思路、临场发挥、语言表达、气质仪表五个方面来评分。同时,结合平时对竞聘选手掌握的情况,严把德才兼备的标准,知人善荐,客观公正地对选手的德、能、勤、绩、廉五项进行民主测评,为局党组决策提供充分的依据。

会后,由局竞聘工作领导小组进行统一统计,竞聘人员最终得分由民主测评分数、竞职演说分数、面试分数按照30%、40%、30%的比重计算而得,最终得分作为竞聘的重要依据。中层干部的选拔与任用关乎海渔局未来的发展与稳定,关乎党组织在群众中的威信。在坚持民主、公开、竞争、择优的原则下,为海渔发展提供了坚实的组织保证。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统