当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

县旅游委女职委开展“巾帼心向党·建功新时代” 三八妇女节活动

发布时间:2018-03-12  信息来源:县旅游委  字号:[ ]

为隆重纪念“三八”国际妇女节108周年,进一步丰富妇女文化生活,全面展示旅游行业妇女积极投身旅游事业发展精神风貌,3月9日,县旅游委女职委组织到黄龙开展“巾帼心向党•建功新时代”三八妇女节活动。

“见证新时代,漂亮房子行”。来到新打造的旅游景点东咀头村《漂亮房子》所在地,一路分享和见证旅游人与漂亮房子之间的精彩故事,去探寻明星团队+唯美设计+家园情怀之间碰撞点点滴滴的火花,激发旅游人参与自豪感、体验新鲜度。同时,结合身边故事和社会现象,就新时代新女性价值观取向问题,如何正确做好舆论引导工作、形成向上的正能量进行深入探讨,表示要弘扬女性“四自”精神,矢志不渝地奋斗,坚强面对挫折,微笑面对生活,努力创造幸福美丽人生。

“见证新时代,美丽民宿行”。参观走访“石村船说”,述说新时代美丽民宿业主创业故事,树立旅游行业妇女先进典型,道出“面子里的情怀、里子里的商业”永远是民宿的追求内涵所在。同时,开展“十九大知识”竞答,检验妇女同仁学习十九大精神成果。深情朗诵了《2017,我们一起走过》,全面回顾一年来嵊泗旅游人走过的风雨旅程,激励大家不忘初心,继续前进,勇创佳绩。

“见证新时代,美丽渔村行”。一砖一瓦,一草一木,一瓶一罐,一桌一椅,一石一礁……一路追逐着渔村深处,寻觅着海岛人家,探寻着人文景点,触摸着渔村记忆,诠释着乡愁乡情,真是“一年一小变,三年一大变”……那熟悉的岛屿已不再是原来的模样,交通道路在扩建,景点景区建设在推进……大家不禁发出这样的感慨:尤其去年的“石村船说”民宿品牌打造+漂亮房子的明星效应这两大笔杰作,已让黄龙岛增色不少,慕名而来的人只增不减,嵊泗旅游人也将紧抓良好机遇,整合资源,集结力量助力当地在乡村振兴的道路上越走越远、越走越稳,惠及更多的群众致富,让旅游产业真正成为当地群众的幸福产业。

  最后,活动在《走进新时代》、《党啊,亲爱的妈妈》等红歌声中落下帷幕。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统