索引号 113309220026431300/2018-22347
 组配分类 工作动态  发布机构 县发改局(县统计局)
 生成日期 2018-03-07  公开方式 主动公开
县发改局干部职工热议政府工作报告

3月5日上午,第十三届届全国人民代表大会第一次会议开幕。国务院总理李克强向大会作《政府工作报告》,引发县发改局干部职工热议,激发起强烈的共鸣与共识。

“今天我守在电视机前看,感觉很满意,实事求是地反映了过去五年我们国家取得的成就,还思路清晰地指出了今年的发展路径,很振奋。”县发改局退休干部贺善土这样说。对于退休老干部来说,退休后最关心的就是养老和医保问题,而今基本养老金持续合理提高,异地就医住院费用实现直接结算,使得制度更人性化,更贴近基层,更合情合理的抚平这群老人的内心。

县发改局牟月军副局长,对报告中关于乡村振兴的论述印象深沉。“科学制定规划,健全城乡融合发展体制机制,依靠改革创新壮大乡村发展新动能。而发展乡村旅游无疑能更高效地助力乡村振兴。”他说,“在传统渔业逐渐收缩的岛屿县城,转变传统作业模式,大力促进一二三产业的融合发展,稳步推进渔民转型实现增收,为乡村振兴贡献力量。”

除此之外,加大精准扶贫力度也是干部职工关注的热点,广大干部群众认为,要提高扶贫工作的透明度,要注重扶贫政策的实效性,仅仅给几笔钱、搞几次慰问,就完结帮扶,这看起来热闹,实则是违背实质,处理不好还会帮倒忙,助长“等靠要”风气。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统