索引号 113309220026431300/2018-22366
 组配分类 工作动态  发布机构 县发改局(县统计局)
 生成日期 2018-03-08  公开方式 主动公开
浙江省发改委党组书记孟刚来嵊调研

   

   

3月6日至7日,浙江省发改委党组书记孟刚一行到嵊泗县调研洋山区域港口发展情况,舟山市市长何中伟、中共嵊泗县委书记方敏、县长邵雷等陪同调研。

洋山深水港区于2002年6月26日开发建设,截至目前,已建成三个大型港口项目,分别是设计能力为930万TEU、总投资超过400亿元的集装箱码头项目;设计年接收量300万吨、总投资70.5亿元的LNG项目;储罐容量106.7万方、总投资15.5亿元的成品油储运中转项目。其中洋山深水港四期是全球最大的单体全自动化集装箱码头。

孟书记一行在参观了洋山深水港区展示中心后,实地考察了洋山港港区四期工程和小洋山北侧围垦工地现场,并来到大洋山岛登上小梅山,观看大小洋山港口发展现状,并听取了嵊泗县关于港口经济的发展情况和规划设计。他充分肯定了嵊泗这几年在港口产业方面所做的工作。

孟刚指出,嵊泗作为一个海岛县,特色比较明显,嵊泗“以港兴县”的定位非常准确。嵊泗要紧紧抓住新一轮的长三角发展战略机遇,充分利用独有的区位优势和丰富的岸线资源,围绕国家和省市的战略部署,高质量发展蓝色海洋经济,以浙沪新一轮合作为契机,借力推动洋山区域发展,主动融入长三角一体化。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统