当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

省平安综治考核抽查组到菜园镇检查指导工作

发布时间:2018-03-09  信息来源:菜园镇  字号:[ ]

3月7日,省平安综治考核抽查组一行来到菜园镇,对该镇及社区村综治工作中心建设进行检查。

考核组首先查看了综治中心是否按照规定挂牌,并对群众接待窗口、矛盾纠纷调解室、心理咨询室、综合指挥室及办公场所一一进行实地走访,随后还通过大屏幕随机抽查了视频监控系统,边询问工作人员边查看相关台账,对菜园镇严格落实将协辅人员整合至全科网络及工作经费由乡镇统筹发放使用的做法表示肯定。

之后考核组来到了沙河社区,参观了社区的综治中心建设,现场询问了2名专职网格员,就工资待遇、工作内容、本网格基本情况、每周走访时间及上报信息等详细进行了了解,希望镇及社区能通过多种渠道,提高专职网格员收入,真正将协辅人员整合至全科网格落实到位,充分发挥网格员的作用,实现“多元合一、一员多用”的目标,提高基层就地化解社会各类矛盾和风险的能力,及时回应群众关切,解决事关群众切身利益的实际问题,促进社会更加和谐稳定。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统