当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

枸杞乡“三八”活动展牧岛女性巾帼风采

发布时间:2018-03-09  信息来源:枸杞乡  字号:[ ]

“三八”妇女节前夕,牧岛各行各业的女性以各种形式庆祝自己的节日,活动丰富多彩。在各种活动中,“健身、联谊、承担社会责任”,成为三大鲜明主题,充分展现出牧岛女性的新时代新风采。

一是开展“建设法治中国 巾帼在行动”三八维权法治宣传活动。3月5日上午,枸杞乡组织开展了“建设法治中国 巾帼在行动”三八维权法治宣传活动。活动现场,工作人员向广大群众发放了《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》、《婚姻法》等法律法规宣传册子以及平安家庭创建、妇幼卫生保健常识等资料,通过现场宣传、讲解,增强广大妇女群众的法治意识。

二是开展“主妇当家 垃圾分家”公益环保垃圾分类活动3月7日上午,枸杞乡妇联积极响应市县妇联“主妇当家 垃圾分家”行动,开展了庆祝“三八”国际妇女节暨垃圾分类承诺签名仪式。首先,妇女代表宣读“我爱我家,低碳与环保齐飞”倡议书,并举行了“垃圾分类,巾帼先行”百人签名活动,大家承诺将积极参与到“垃圾分类”行动中,用实际行动为我乡“垃圾分类”活动发挥“半边天”作用。

三是开展“庆妇女节-拥抱春天健步走”活动。3月7日,枸杞乡组织开展了“庆妇女节-拥抱春天健步走”活动,活动吸引了50余位各行各业的妇女同胞们参与。妇女同胞们自枸杞乡政府集体出发,沿着环城路前行至枸杞大王沙滩。途中大家感受着三月春意,边走边聊着工作和生活的感受。

四是开展“巧手绣春秋 祥瑞凝枸杞”军营体验拓展活动。3月7日下午,枸杞乡组织30余名妇女代表前往驻枸杞海防连开展了“巧手绣春秋 祥瑞凝枸杞”军营体验拓展活动。她们走进军营,通过参观内务、学习叠被子、观看军事课目表演等体验部队生活,增进军民关系。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统