当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

五龙乡召开危房治理工作推进会

发布时间:2018-04-16  信息来源:五龙乡  字号:[ ]

为全面掌握五龙乡危房现状,切实保障人民群众生命财产安全,有效改善乡投资发展环境,近日,五龙乡召开危房治理工作推进会,乡主要领导、危房工作及各社区村相关负责人参加了此次会议。

会上,乡分管负责人简要讲解了危房治理的相关政策,并强调要认真做好排查摸底、调查取证、等级鉴定、经费补助等阶段性工作,各社区村排查工作必须要做到彻底准确,对每户危房治理工作要做好跟踪对接,建立健全农村危房改造农户档案管理制度,实行“一户一档”。会上乡领导充分听取了各社区村在工作治理中遇到的难点和需求,共同探讨解决的对策。

期间,乡长柴船型表示农村危房改造工程是一项重大的民生工程,在治理工作中要充分考虑到群众需求,尽力权衡各方的利益,不能一蹴而就,必须循序渐进,科学规划,分步实施。同时她提出四点意见:一是摸清底数,排查工作必须做到彻底,确保档案信息真实准确;二是走访到户,要开展拉网式全面排查,确保排查零遗漏;三是要做到“一户一确认”,进一步完善乡村两级分级负责,专人分工合作的工作机制;四是个别问题要另行商量,对出现的个性问题要认真研究,制定针对性方案妥善解决。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统