当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

菜园镇先锋领航 奏响渔农村环境整治大乐章

发布时间:2018-04-16  信息来源:菜园镇  字号:[ ]

为改善渔农村人居环境,推动美丽乡村建设。年初以来,嵊泗县菜园镇充分发挥基层组织优势和党员作用,以打造最干净、最整洁人居环境为目标,广泛发动群众合力奏响渔农村环境卫生整治大乐章。截至4月16日,累计投入人力860人次,整治卫生脏乱350处,清理卫生死角185处。

奏好动员前奏曲,凝聚环境卫生整治大合力。各社区村相继召开两委班子成员、党员、志愿者、村民代表等动员会,统一骨干思想。以骨干为力量逐户走访村民,宣传此次环境卫生整治的目标、意义及具体任务,并向村民发放环境卫生整治倡议书,鼓励他们积极配合和参与环境卫生整治行动。石柱社区村开展“美丽村庄 整洁庭院”主题教育活动;金平、高场湾等社区村与村民签订了《环境卫生整治承诺书》。通过广泛动员,切实增强了广大村民对环境卫生整治的思想自觉和行动自觉,也凝聚起了强大的整治合力。

奏好集中会战曲,营造环境卫生整治大气势。各社区村以村干部、党员、志愿者等骨干为带动,组织动员村民集中整治房前屋后、农田村道、山头边坡等环境卫生。青沙社区村将整治任务落实到四个支部,并以支部为单位划分了四个整治责任区。金平社区村以四个自然岙口为划分,明确党员干部包干整治区域。石柱社区村以网格为单位实行党员干部包片包点整治模式。不仅做到了治环境与强党建同步抓,同时也保障了整治行动的持续、有效开展。

奏好长效管理曲,永固环境卫生整治大成果。各社区村充分发挥老党员、老干部及人大代表的作用,加强环境卫生监督和管理。青沙社区村组织老党员对整治后的区域环境卫生进行日常监管,组建由县镇两级人大代表参加的巡查组不间断对环境卫生整治区域及成果进行巡查和监督。石柱社区村配备网格卫生监管员,每周两次巡查网格环境卫生状况,并实行考核奖励机制,对表现突出的卫生监管员给予相应的奖励。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统