当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

县长邵雷调研城区环境综合治理和垃圾分类工作

发布时间:2018-04-24  信息来源:县委县政府办公室  字号:[ ]

4月23日下午,县长邵雷赴菜园镇、县城市管理局调研城区环境综合治理和垃圾分类工作。

会上,县城市管理局就我县城区环境综合治理和垃圾分类工作开展情况进行了汇报。邵雷对开展城区重点区域及半山腰卫生整治、城市公厕改造和提升、东海路餐饮一条街专项整治、城区垃圾分类前端宣传教育指导和末端准备建设垃圾分拣中心等工作取得的成绩表示肯定,对今年城乡环境综合整治的十大行动提出了建设性意见,对存在的问题和困难进行了逐一解答。

邵雷指出,城市要发展,更需要管理,这是反映一个地方发展水平、文明程度、社会治理能力的综合体现。要推进城市管理工作,城市管理部门、城市所在乡镇、社区,要抓住海上花园城市建设这个大环境,趁势而上,把城市管理的建设和管理水平有大的提升。

邵雷强调,城市管理的很多问题不可能一下子解决,因此,第一要实事求是,但也要有底线思维,理清不允许、无法容忍的事情,比如背街小巷乌烟瘴气、沿街沿面的垃圾、乱搭乱建等乱象,要坚决杜绝;第二要精细化管理,现阶段实行城市社区环境综合治理管理办法,要把握责任主体追求实效性;第三要善于发动群众,建立相适应的激励机制,可以尝试发动机关事业单位的群众,可以划定片区包干,这部分群众是最有效的;第四要考虑疏堵结合,利用好社会治理平台和义工团队,可以协调整合具有开放、包容、共享的活动中心,提高文明水平;第五要讲究严格执法,提升执法形象和执法威严,促成城管力量壮大。

 

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统