当前位置:
首页
> 县教育局 > 教育动态

嵊山小学举行读书节“跳蚤书市”活动

发布时间:2018-04-26  信息来源:县教育局  字号:[ ]

“走过路过,千万不要错过,这里有最经典的图书,赶紧过来看看吧……”、“卖书喽,五折的好书谁买……”25日下午,在一片吆喝声中,嵊山小学第十二届读书节之“自由海洋跳蚤书市”开张了!

活动一开始,各班同学们便在操场上以班级为单位摆开了书摊,随着活动音乐的响起,一转眼各个摊位前就人头攒动,热闹非凡。为了吸引同学们前来换书,每个摊位都是“八仙过海、各显神通”:六年级的孩子们则在自己的宣传海报上做足功夫,“小书市,大学问”“跳楼价”很能吸引眼球;四年级的孩子还专门举着义卖标语牌“深深同学情,件见良心货”进行叫卖;五年级孩子自编了顺口溜似的宣传语,如“错过一分钟,错过一本书”等;二年级、三年级摊位上的书五花八门,种类繁多,有低年级学生喜爱的童话故事、儿童读物,也有百科知识的读物,可谓是货源充足。一年级的孩子们虽然是第一次参加这样的活动,但也乐在其中,有的已经迫不及待地捧起刚淘到的书津津有味地读起来。到书市活动倒计时10分钟时,各班小“售货员”们各显“妙计”:买一本书送一本,买两本书送杂志;买书送海洋剪纸喽……买书的同学把展台围得里三层,外三层。

孩子们感悟:我们班的同学都约定好把自己最喜欢的书拿出来交换,这样我们可以花很少的钱来淘到自己想要的书;像《狼王梦》这本书原价是18块钱,但是我花了10块钱就买到了,而且我觉得这些书能循环利用,特别环保;每年读书节我期待跳蚤书市的活动,可以自己做主买到自己喜欢的书,太好了!

此项活动旨在让学生博览群书,享受阅读带来的乐趣,既符合环保的概念,不浪费资源,又锻炼了学生的交际能力,同时营造了学校浓郁的书香氛围。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统